Punschkekse

Punschkekse

Zutaten:
150 g Dinkelvollkornmehl 
100g Butter
50g Puderzucker
1Eigelb

Füllung:
100 ml Milch
60 g Zucker
150 g Nüsse gerieben
20 ml Rum

Glasur:
Punschglasur

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Puderzucker sowie Eigelb vermengen und kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Etwa 2 Stunden rasten lassen. Dann den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und ausstechen. Bei 160°C ca. 5 Min. backen.

Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen, geriebene Nüsse zugeben, kurz durchrösten, auskühlen lassen und den Rum dazugeben. Je zwei gleiche Formen mit der Nussfülle zusammensetzen und mit der Glasur bestreichen.

Bild könnte enthalten: Essen

Rezept ausdrucken

Zurück zur Rezepte-Seite