Dinkel-Burgerbrötchen
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl fein gesiebt
10 g Salz
10 g Backmalz
5 g Zucker
1Pkg Trockenhefe
60 g Milch
220g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für ca. 20 Minuten rasten lassen.
Danach 6 gleich große runde Brötchen formen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Teiglinge für weitere 20 Minuten zugedeckt auf dem Backblech rasten lassen.
Bevor die Brötchen für ca. 12Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Ofen kommen, nochmal mit Wasser befeuchte und zusätzlich ein Gefäß mit Wasser in den Ofen geben. Oder im Kombibackofen mit Intervalldampf backen.
Die ausgekühlten Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und nach belieben füllen.