Nussecken
Zutaten:
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Emmervollkornmehl
1TL Backpulver
100g Zucker
2Eier
130g Butter
Belag:
Marmelade zum Besteichen
200g Butter
180g Zucker
4EL Wasser
200g gemahlene Haselnüsse
Schokotunkmasse
Zubereitung:
Alle Teigzudaten rasch zu einem Teig verkneten und für ca. 1Stunde kalt rasten lassen. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und das Wasser für den Belag langsam erwärmen. Sobald eine flüssige Masse entstanden ist, die Haselnüsse unterrühren. Das ganze kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf ein befettetes Blech geben, mit Marmelade besteichen, Nussmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca.20 bis 30 Minuten backen.
Gebäck auskühlen lassen, in beliebig große Vierecke schneiden, diese halbieren sodass Dreiecke entstehen. 2Ecken in Tunkmasse tauchen und trocknen.