Joghurt-Schoko-Gewürzkuchen
Zutaten:
250g Joghurt
150g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8l Rapsöl
100g dunkle Schokolade
1 Schuss Milch
4 Eier
100g Emmervollkornmehl
100g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Schokolade zerteilen und mit einem Schuss Milch im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Danach glatt rühren und kurz abkühlen lassen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Rapsöl zufließen lassen und kurz weiterschlagen. Joghurt vorsichtig unterrühren und dann die geschmolzene Schokolade am besten löffelweise einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz verrühren und ebenfalls löffelweise unter die Massen sieben. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig untergeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes, kleines Blech oder in eine eckige Backform(23x33cm) streichen. Im Heißluftrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.